jueves, 14 de julio de 2011

Golfeados

Ingredientes:

500 g. harina
200 g. leche tibia
2 huevos
pizca de sal
200 g. ricotta rallada
50 g. manteca
25 g. levadura granulada
125 g. azúcar negra
anís en grano


Preparación:

Se colocan en un bols unos 50 g. de harina, 1 cuch. de azúcar, la levadura y la leche. Se deja leudar. En otro bols poner el resto de la harina, azúcar negra, los huevos batidos a mano, la manteca derretida, y la mezcla de levadura ya pronta.
Se amasa hasta que no se pegue en las manos (agregando harina si es necesario) y se deja leudar unos minutos. Luego se estira, se pincela con manteca derretida,y finalmente se espolvorea con el azúcar, la ricota y el anis.

Enrollar y cortar en círculos de 2 1/2 cm de espesor aproximado. Se colocan parados en fuente enmantecada, y van al horno a 180º hasta que esten dorados.

Sugerencia: Por encima se les puedebañar con almíbar.

Salen 28

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